
Tarte de limão merengada
Ingredientes:
• 1 dl de sumo de limão
• 1 lata de leite condensado
• 1 rolo de massa folhada estendida
• 3 colheres (sopa) de açúcar
• 6 ovos
• raspa de limão q.b.
Confecção:
Ligue o forno a 18o°C.
Desenrole cuidadosamente a massa folhada, forre com ela uma tarteira, apare os bordos e pique o fundo com um garfo.
Numa tigela, deite o leite condensado, o sumo de limão, 1 ovo e 5 gemas, mexendo bem até obter um creme homogéneo. Deite o preparado na tarteira e leve ao forno durante 25 minutos ou até que fique cozida e dourada. Retire do forno e deixe arrefecer.
À parte, bata as 5 claras restantes com o açúcar, disponha por cima do creme e leve novamente ao forno, a 200º C (se desejar, ponha no grill) até ficar dourada por cima.
Retire do forno, polvilhe com raspa de limão. Deixe arrefecer completamente e reserve no frigorífico até à hora de servir.
Receita da Marta
Sem comentários:
Enviar um comentário
Palpites gostativos