Figos secos q.b.
Miolo de amêndoa q.b.
Começar por pelar as amêndoas:
colocar as amêndoas com pele num alguidar, cobri-las com água a ferver, tapar e
deixar arrefecer a água. Depois basta pressionar ligeiramente as amêndoas entre
o polegar e o indicador, para que a pele se solte. Cortar o miolo de amêndoa ao
meio no sentido do comprimento.Miolo de amêndoa q.b.
Espalmar ligeiramente os figos entre as mãos, para que fiquem achatados.
Para as estrelas redondas: dar um corte ao figo a toda a volta, sem o separar na totalidade, e dispôr as amêndoas em volta, pressionando bem para que não se descolem.
Para o formato de estrela: dar um corte em cruz ao figo, separando as pontas. Uni-los dois a dois e dispôr as amêndoas em volta, pressionando bem para que mantenham a forma.
Levar ao forno num tabuleiro (não é preciso untar nem forrar o tabuleiro). O tempo de cozedura depende da potência do forno e de como as preferem - mais ou menos tostadas (as minhas ficaram cerca de 20 minutos com o forno a 200º).
Retirá-las do forno e depois de frias colocá-las numa caixa plástica ou numa lata para que não amoleçam.
Figos secos q.b.
miolo de amêndoa q.b.
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miolo de amêndoa q.b.
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