Pratos

terça-feira, 17 de dezembro de 2013

Camarão salteado





Ingredientes:
400g de camarão
200ml de molho de tomate
1 limão
20ml de água filtrada
2 tomates grandes cortados em cubos pequenos
1 cebola cortada em cubos pequenos
1/2 xícara de folhas de manjericão azeite de oliva tempero pronto a gosto

Preparação:
Etapa 1: Lave bem os camarões com água corrente e limão e deixe escorrer até secar completamente.

Retire as cascas do camarão e reserve.

Limpe os camarões tirando as tripas de cima e de baixo.

Lave os camarões tratados novamente com água corrente e limão e deixe escorrer até secar completamente.

Tempero os camarões com tempero pronto e deixe descansar por 10min.

Numa panela coloque um pouco de azeite de oliva, as cascas do camarão, um pouco de tempero pronto e a água filtrada.

Tampe e deixe cozinhar em fogo baixo até que as cascas fiquem bem avermelhadas.

Coe em peneira fina reservando o caldo.

Noutra panela, coloque o camarão no azeite de oliva, já quente, em fogo brando, e deixe que o camarão solte sua água até estar cozido.

Tire o camarão com uma escumadeira, reservando o caldo.

Cuidado, não deixe demorar demais para o camarão não ficar duro.

Normalmente são 3min em média, até que o camarão adquira uma cor avermelhada.

Misture os dois caldos reservados com o molho de tomate.

Adicione as folhas de manjericão e o tomate e a cebola em cubos e deixe cozinhar em fogo baixo por 03min após a fervura.

Adicione o camarão por mais um tempo só para aquecer e desligue o fogo.

Informações adicionais

Servir com Arroz ou Massa

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