Pratos

domingo, 20 de abril de 2014

Peito de peru recheado com farinheira, maçã e azeitonas, com esmagada de batata




Ingredientes

300gr de peito de peru
50gr de farinheira
2 azeitonas
1\4 de maçã verde
400ml de vinho branco
200ml de cerveja
Louro q.b.
Pimenta preta q.b.
1 cebola
Alho q.b.
Sal q.b.
1\4 de limão
100gr de cogumelos variados
7 batatas primor
Salsa q.b.
Azeite q.b.
20gr de chouriço 

Preparação

Começar por abrir o peito de peru de modo a fazer um bife retangular com uma espessura uniforme, colocar a marinar em vinho branco, cebola picada, 2 dentes de alho, limão, 4 folhas de louro, cerveja, sal e pimenta. Reservar.

Colocar as batatas a cozer em água e sal (q.b.).

Cortar a maçã em cubos pequenos e juntar azeitonas e a farinheira. Saltear a mistura no sauté para libertar a gordura, retirar e fazer um rolinho com a mistura, enrolar no peito marinado e atar com fio de cozinha. Passar o rolo no sauté em todos os lados até ficar corado, levar ao forno a 180 graus durante cerca de 12 minutos.

Saltear os cogumelos, o chouriço e uma cabeça de alho em brunesa no wok com sal e pimenta.

Retirar as batatas da cozedura e pelar as mesmas. Colocar um tacho com azeite e um dente de alho inteiro. Uma vez quente, retirar o alho e colocar as batatas, que serão esmagadas e envolvidas no azeite, e temperadas com sal e pimenta (q.b.). Uma vez terminadas, serão envolvidas com salsa picada.

Receita retirada do Master chef Portugal

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