- 2 dentes de alho picados (ou 1 colher de sopa de alho em pó)
- 4 cebolas médias cortadas em rodelas meia-lua
- 200g de bacon cortado em tirinhas
- 3 ovos
- 200 ml de natas
- 0,5 l de leite
- Sal q.b.
- 2 colher de sopa de azeite
- Pimenta q.b.
- Noz-moscada q.b.
- Numa frigideira, leve ao lume o azeite, o alho, a cebola . Aloire a cebola. Quando estiver entre o crua e o salteado coloque o bacon.
Parta os ovos para uma tigela.
Bata os ovos com as natas e o leite e misture tudo
Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
Estenda a massa numa tarteira
Por cima da base, espalhe o refogado.
Por fim, verta o líquido sobre o recheio.
Leve ao forno pré-aquecido nos 180º e deixe cozinhar entre 20 a 25 minutos. (o meu forno é a gaz)
Depois da tarte cozida, retire-a do forno.
Depois de desenformada, está pronta a servir.
Sirva sempre com uma salada de alface, pois a alface ajuda à digestão.
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