Pratos

sábado, 5 de abril de 2014

Tarte de Cebola e Bacon

     
     
     
  • 2 dentes de alho picados (ou 1 colher de sopa de alho em pó)
  • 4 cebolas médias cortadas em rodelas meia-lua
  • 200g de bacon cortado em tirinhas
  • 3 ovos
  • 200 ml de natas
  • 0,5 l de leite
  • Sal q.b.
  • 2 colher de sopa de azeite
  • Pimenta q.b.
  • Noz-moscada q.b.
  •  
     Numa frigideira, leve ao lume o azeite, o alho, a cebola . Aloire a cebola. Quando estiver entre o crua e o salteado coloque o bacon.
Mexa e deixe refogar em lume brando até que a cebola fique loirinha.

Parta os ovos para uma tigela.
Bata  os ovos com as natas e o leite e misture tudo
Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.

Estenda a massa numa tarteira
Por cima da base, espalhe o refogado.
Por fim, verta o líquido sobre o recheio.
Leve ao forno pré-aquecido nos 180º e deixe cozinhar entre 20 a 25 minutos. (o meu forno é a gaz)

Depois da tarte cozida, retire-a do forno.
Depois de desenformada, está pronta a servir.
Sirva sempre com uma salada de alface, pois a alface ajuda à digestão.

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