Pratos

sábado, 21 de junho de 2014

Gengibre - beneficios e duas receitas







O Gengibre é o chamado antibiótico natural para além de outras caracteristicas ligadas a ele, tais como apresenta o quadro em anexo.


Eu conheço receitas excelentes com gengibre.

Molho cítrico de gengibre

Ingredientes

- ½ copo (100 ml) de sumo de laranja sem açúcar
- 2 colheres (sopa) de sumo de limão
- 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
- 1 colher (sopa) de azeite (eu uso o extravirgem)
- 1 colher (chá) cheia de mostarda
- 1 colher (sobremesa) de gengibre ralado
- 1 colher (sopa) de oregãos
- 1 colher (chá) de sal refinado

Como Preparar

1. Misture todos os ingredientes.
2. Sirva como tempero de saladas.


Ou então um Arroz aromatizado com gengibre. Para mim que não sou grande apreciadora de arroz  adoro colocar outros sabores nele.

Ingredientes

- 1 colher (sopa) de alho francês picado
- ½ cebola picada
- 2 colheres (sobremesa) de semente de linhaça
- 1 colher (chá) de sal
- 1 chávena (chá) de arroz integral
- 4 copos (200 ml) de água fervida
 - 3 ramos de manjericão (se não encontrar fresco pode usar seco)
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 1 pedaço médio (1 cm) de gengibre cortado em fatias finas
- 1 colher (sopa) de azeite

Preparação

1. Lave todos os temperos.
2. Lave e escorra a água do arroz.
3. Refogue numa panela o alho-francês, a cebola, a linhaça e o sal. Deixe em lume baixo por alguns minutos, mexendo sempre.
4. Acrescente o arroz, misture e, em seguida, adicione a água a ferver.
5. Misture e deixe cozinhar até o arroz ficar al dente.
6. À parte, esmague bem as folhas de manjericão com a salsinha picada.
7. Junte o gengibre cortado em fatias e o azeite.
8. Assim que desligar o arroz, misture delicadamente com um garfo a mistura de gengibre com ervas.
9. Tape a panela, deixe descansar por 20 minutos para ganhar gosto e o arroz ficar mais soltinho. Consuma em seguida.



Sem comentários:

Enviar um comentário

Palpites gostativos