Pratos

quinta-feira, 10 de dezembro de 2009

Tarte de Maçã VóVó Donalda




  • 2 chávenas de farinha
  • 1 ½ chávena de açúcar
  • 1 colher (chá) de fermento 
  • 6 maçãs cortadas em meias luas
  • canela q.b.
  • sultanas q.b.
  • 200 g de manteiga derretida
  • 3 ovos
  • 3 colheres de (sopa) de açúcar

Unte um pirex, rectangular ou redondo, com manteiga. Coloque sobre o fundo as maçãs descascadas e cortadas em meias-luas. Polvilhe com canela e sultanas a gosto. Por cima coloque a farinha que foi previamente misturada com o açúcar e o fermento. Regue com a manteiga derretida e, por fim, adicione-lhe os ovos batidos com as colheres açúcar. Leve ao forno a cozer até ficar dourada (todos os elementos se misturarão formando uma massa). Deixe arrefecer e sirva morna ou  fresca, conforme preferir. 


Daqui

1 comentário:

  1. as receitas que tens aqui de sobremesas são muito saudáveis! ehehehe cof cof cof

    ResponderEliminar

Palpites gostativos