Pratos

domingo, 11 de agosto de 2013

Bolo de chocolate




Hoje resolvi fazer um bolo de chocolate mas como não tinha quase ingredientes da receita original inventei um bocado.

1 lata de leite condensado,
100 gr de margarina,
 2 dl de creme culinário Vaqueiro para bater e cozinhar,
60 gr de cacau amargo em pó,
4 ovos.


Ligar o forno e colocá-lo a 180 C.
Deitar o leite condensado numa taça grande, que se possa levar ao microondas. Juntar a margarina em pedaços e levar ao microndas durante 1 minuto na potência máxima.
Bater até derreter completamente a margarina, adicionar o creme culinário Vaqueiro e continuar a bater até estar incorporado.

Juntar o cacau em pó e continuar a bater até estar tudo bem misturado.
Partir os ovos, separe as claras para outra taça e junte as gemas ao creme de chocolate. Continuar a bater até incorporar as gemas.

Bater as claras em castelo bem firme e envolvê-las no preparado anterior.
Deitar a massa numa forma  levar ao forno durante cerca de 35 minutos.
Retirar do forno e deixar arrefecer.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Palpites gostativos