Pratos

sexta-feira, 15 de novembro de 2013

Lasanha de pão de forma


  • 1 embalagem de pão de forma 
  • 300 g de fiambre fatiado
  • 300 g de queijo flamengo fatiado
  • 100 g de queijo mozzarella ralado
  • 100 g de manteiga amolecida
  • 4 ovos
  • 4 dl de natas
  • 4 colheres (sopa) de polpa de tomate
  • 1 pitada de noz-moscada
  • Sal q.b.
  • Pimenta Kania q.b.
 Numa tigela, misture a manteiga com a polpa de tomate até ficar uma pasta lisa. Torre as fatias de pão e barre-as, só de um lado, com a pasta.

Barre um tabuleiro de louça ou pírex com o resto da pasta, colocando de seguida camadas alternadas de pão, fatias de fiambre e de queijo, sendo que a última camada deve ser de queijo.

Numa tigela, misture os ovos com as natas, tempere com sal, pimenta e noz-moscada e mexa bem. Verta sobre os ingredientes no tabuleiro e polvilhe com o queijo mozzarella ralado. Leve ao forno pré-aquecido a 180º C durante cerca de 20 minutos. Retire e sirva quente.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Palpites gostativos