Pratos

segunda-feira, 23 de dezembro de 2013

Pastel de farinheira, cogumelos e espinafres




  • 1 farinheira
  • 200 gr folhas espinafres
  • 350 gr cogumelos laminados
  • 3 dentes alho
  • azeite q.b.
  • 200 ml béchamel
  • pimenta preta q.b.
  • flor de sal q.b.
  • 2 placas de massa quebrada fresca
  • creme balsâmico q.b.

Preparação:

  • Picar finamente os dentes de alho e esturgir ligeiramente num fio de azeite.
  • Adicionar a farinheira previamente partida (sem a tripa) e os cogumelos e deixar cozinhar em lume médio.
  • Acrescentar as folhas de espinafres, envolver bem e juntar o béchamel.
  • Rectificar os temperos (flor de sal e pimenta preta).
  • Com a ajuda de uma forma (ou de um copo) cortar círculos de massa e rechear com o preparado anterior, unindo bem as extremidades.
  • Levar ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 20 minutos.
  • Empratar com salada mista, decorar com creme balsâmico e servir.
 Receita vista aqui

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