Pratos

quinta-feira, 6 de fevereiro de 2014

Tarte de alheira com couve


1 tarte quebrada
1 cebola
3 dentes de alho
0,5 dl de azeite
1/2 couve-lombarda
1 alheira grande (cerca de 400 g)
1 ovo
Sal, farinha e manteiga q.b.

Descasque a cebola e os alhos; pique-os e refogue-os no azeite. Arranje a couve, corte-a em juliana e junte-a ao refogado; deixe-a estufar. Misture-lhe o interior da alheira. Aos poucos, e mexendo sempre, misture a restante farinha. Cozinhe, até homogeneizar. Retire e deixe arrefecer um pouco. Estenda a massa sobre uma superfície enfarinhada e forre com ela uma tarteira untada com manteiga. Recheie com o preparado de alheira e cubra com a massa restante. Pincele com o ovo batido e leve ao forno por 35 minutos. Sirva a tarte morna.




Sem comentários:

Enviar um comentário

Palpites gostativos