1 tarte quebrada
1 cebola
3 dentes de alho
0,5 dl de azeite
1/2 couve-lombarda
1 alheira grande (cerca de 400 g)
1 ovo
Sal, farinha e manteiga q.b.
1 cebola
3 dentes de alho
0,5 dl de azeite
1/2 couve-lombarda
1 alheira grande (cerca de 400 g)
1 ovo
Sal, farinha e manteiga q.b.
Descasque a cebola e os alhos; pique-os e
refogue-os no azeite. Arranje a couve, corte-a em juliana e junte-a ao
refogado; deixe-a estufar. Misture-lhe o interior da alheira. Aos poucos, e
mexendo sempre, misture a restante farinha. Cozinhe, até homogeneizar. Retire e
deixe arrefecer um pouco. Estenda a massa sobre uma superfície enfarinhada e
forre com ela uma tarteira untada com manteiga. Recheie com o preparado de
alheira e cubra com a massa restante. Pincele com o ovo batido e leve ao forno
por 35 minutos. Sirva a tarte morna.
Sem comentários:
Enviar um comentário
Palpites gostativos