Pratos

domingo, 9 de março de 2014

Creme de Alhos


  • 2 dl de Natas para Culinária
  • 400 grs. de batatas
  • 1 alho francês grande (só a parte branca)
  • 2 cabeças de alho
  • 1 dl de azeite
  • 2 colheres de sopa de cebolinho picado
  • sal q.b.
  • pimenta branca moída na altura q.b.
  • 1,5 litro de caldo de legumes
  • 2 bons dentes de alho
  • 1 colher de sopa de azeite

Descasque os alhos e refogue no azeite sem os deixar queimar.
Junte as batatas e o alho francês, cortados em pedaços, tempere de sal e pimenta a gosto e envolva.
Verta o caldo e deixe cozinhar, em lume brando.
Assim que as batatas estiverem cozidas, retire do lume e triture tudo muito bem.
Adicione as
Natas, rectifique os temperos e reserve.
Corte os 2 dentes de alho em rodelas finas, frite-os no azeite e junte-os ao creme.
Sirva o creme polvilhado com cebolinho.
 
 

Sem comentários:

Enviar um comentário

Palpites gostativos