Ervas,
especiarias e condimentos são ingredientes que servem para enriquecer as
receitas, acrescentando a elas sabor e aroma. Servem também como elementos de
decoração e acabamento.
Ervas
aromáticas podem ser encontradas frescas ou secas. Se utilizar as secas,
lembre-se que os sabores e aromas são mais concentrados, portanto, reduza um
pouco a quantidade.
Evite
comprar ervas secas e especiarias em embalagens muito grandes. Compre o
necessário para algumas receitas, pois com o passar do tempo, o sabor e o aroma
tendem a diminuir.
Ontem acrescentei algumas à minha colecção. Compradas na secção "A granel" do Jumbo.
Cominhos (carnes, aves, sopas, leguminosas, pães, queijos.)
É
uma semente pequena e alongada. Pode ser utilizada em grãos, para
povilhar pães salgados, ou em pó, como tempero de carnes de panela ou de
assados. É um tempero básico da culinária regional nordestina.
Apresenta um sabor forte, deve ser usado moderadamente, pois tende a
dominar os sabores da receita. - See more at:
http://www.dicasereceitas.com/ervas-especiarias-e-condimentos/#sthash.uF4KLEhF.dpuf
É uma
semente pequena e alongada. Pode ser utilizada em grãos, para povilhar pães
salgados, ou em pó, como tempero de carnes de panela ou de assados. É um
tempero básico da culinária regional nordestina. Apresenta um sabor forte, deve
ser usado moderadamente, pois tende a dominar os sabores da receita.
Canela moida
(doces, bolos e cremes.)
É a casca de
uma árvore e pode ser usada aos pedaços (canela em pau) ou moída (canela me
pó). Em pau, emprega-se em doces de massa ou em calda e em sobremesas caseiras,
como o doce de abóbora, coco e outros. Em pó, pode ser salpicada em doces, em
bananas, nos mingaus e em outras receitas. Fica excelente no sorvete também. A culinária
do Oriente Médio utiliza a canela como um dos seus principais temperos,
inclusive para pratos salgados
Alho em pó
(carnes, refogados, molhos, etc.)
O alho é um
dos ingredientes mais importantes da culinária. Utilizado em quase todas as
culturas gastronómicas, acrescenta sabor e aroma marcantes a muitos pratos
tradicionais. Salvo se indicado em grandes quantidades na receita, deve ser
utilizado com cuidado, pois pode sobrepor-se ao sabor dos ingredientes
principais da receita, dominando o sabor final da preparação. Quando refogar o
alho, evite dourar em excesso, pois isso fará com que a receita fique com um
sabor levemente amargo
Caril
O Caril tem
sabor exótico. Compõe-se de uma mistura de várias especiarias. A base é a
cúrcuma. Existem misturas que contem até 16 diferentes especiarias e
ervas. É o tempero básico de pratos indianos. Normalmente utilizado em
ensopados de frango ou de pescados.
É
uma semente pequena e alongada. Pode ser utilizada em grãos, para
povilhar pães salgados, ou em pó, como tempero de carnes de panela ou de
assados. É um tempero básico da culinária regional nordestina.
Apresenta um sabor forte, deve ser usado moderadamente, pois tende a
dominar os sabores da receita. - See more at:
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