Pratos

segunda-feira, 12 de maio de 2014

Entrecosto com Cinco Especiarias Chinesas


  • 1 kg de entrecosto
  • 2 colheres de chá de mistura de cinco especiarias chinesas
  • 2 dentes de alho esmagados
  • 1 colher de sopa de gengibre fresco ralado
  • 1/2 colher de chá de molho chili
  • 4 colheres de sopa de molho de soja
  • 3 colheres de sopa de açúcar mascavado
  • 1 colher de sopa de óleo de girassol
  • 4 cebolos
Confecção:
Se as costelas estiverem ligadas entre si, separe-as de modo a ter um osso em cada bocado.
Coloque o entrecosto numa tigela grande.
À parte misture os estantes ingredientes com excepção dos cebolos.
Deite a mistura sobre o entrecosto e envolva.
Tape e deixe marinar no frigorífico durante a noite.
Grelhe o entrecosto sobre calor médio-quente, virando-o frequentemente durante 30-40 minutos.
De vez em quando pincele-o com a marinada.
Entretanto, corte os cebolos em bocados na diagonal.
Espalhe sobre o entrecosto e sirva imediatamente.



Retirado do livro "Grelhados e Barbecue" Da Verbo

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