Pratos

quinta-feira, 19 de junho de 2014

Tripa de Aveiro

 
 Quem já veio a Aveiro conhece um dos mais famosos doces da cidade. No fundo é a bolacha americana muito mal cozida. Deve ser comida bem quente e de preferencia a caminhar pelo canal da ria.
 Hoje dei de caras com a receita no Aveiro Lovers. Para quem não conhece a página recomendo muito, pois não se cansa de publicitar esta maravilhosa cidade onde vivo.


Ingredientes:
  • 3 ovos;
  • 250 g de farinha de trigo;
  • 500 ml de leite;
  • 125 g de açúcar;
  • 60 g manteiga;
  • Uma pitada de sal;
  • doce a gosto (Ovos moles !!!).
Preparação:
  • Numa tigela, misture bem os ovos com a farinha;
  • Quando a mistura estiver bem lisa, junte o leite frio, de pouco em pouco, mexendo sempre;
  • Adicione o açúcar, a manteiga derretida e uma pitada de sal;
  • Deixe descansar a massa durante trinta minutos e cozinhe-a na forma de talassas waffles, bem untada com margarina e muito bem aquecida;
  • Sirva as bolachas regadas com outro doce qualquer, como geleia, a escolha, doce de leite ou chocolate derretido;
  • Pode também optar por colocar o doce no seu interior;
  • Para a tripa, não deixe a massa assar muito (não deixe ficar estaladiça) e coloque doce ou chocolate dentro, dobre-a como desejar e coma quentinha. No final se gostar muito (eu gosto) polvilhe com canela.

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