Quem já veio a Aveiro conhece um dos mais famosos doces da cidade. No fundo é a bolacha americana muito mal cozida. Deve ser comida bem quente e de preferencia a caminhar pelo canal da ria.
Hoje dei de caras com a receita no Aveiro Lovers. Para quem não conhece a página recomendo muito, pois não se cansa de publicitar esta maravilhosa cidade onde vivo.
Ingredientes:
- 3 ovos;
- 250 g de farinha de trigo;
- 500 ml de leite;
- 125 g de açúcar;
- 60 g manteiga;
- Uma pitada de sal;
- doce a gosto (Ovos moles !!!).
Preparação:
- Numa tigela, misture bem os ovos com a farinha;
- Quando a mistura estiver bem lisa, junte o leite frio, de pouco em pouco, mexendo sempre;
- Adicione o açúcar, a manteiga derretida e uma pitada de sal;
- Deixe descansar a massa durante trinta minutos e cozinhe-a na forma de talassas waffles, bem untada com margarina e muito bem aquecida;
- Sirva as bolachas regadas com outro doce qualquer, como geleia, a escolha, doce de leite ou chocolate derretido;
- Pode também optar por colocar o doce no seu interior;
- Para a tripa, não deixe a massa assar muito (não deixe ficar estaladiça) e coloque doce ou chocolate dentro, dobre-a como desejar e coma quentinha. No final se gostar muito (eu gosto) polvilhe com canela.
Sem comentários:
Enviar um comentário
Palpites gostativos