A lentilha é uma leguminosa bastante saudável - reduz o colesterol e previne a diabetes - e é frequentemente usada em substituição do feijão. Muito versátil, é utilizada como complemento ao arroz, ao bacalhau, à salada e mesmo à doçaria.
Já tinha sido desafiada pela S, que anda a optar por receitas vegeterianas. Hoje como fiquei em casa adoentada puz-me a fazer pratos novos. Hoje foi o dia de fazer hamburguers de lentilhas. Nada mau para principiante.
A receita é esta:
Ingredientes
Deve-se fritá-los em azeite.
Já tinha sido desafiada pela S, que anda a optar por receitas vegeterianas. Hoje como fiquei em casa adoentada puz-me a fazer pratos novos. Hoje foi o dia de fazer hamburguers de lentilhas. Nada mau para principiante.
A receita é esta:
Ingredientes
175g de lentilhas demolhadas,
1 cebola picada,
1 dente de alho picado,
1 pedaço de gengibre picado,
1 colher de chá de caril,
450 ml de caldo de legumes,
125g de pão ralado.
Aloura a cebola, o alho e o gengibre num
pouco de aceite. Acrescenta o caril e espera 2 minutos. Acrescenta as
lentilhas e 450ml de caldo de legumes
ou de frango e deixas ferver;
reduz o lume e deixa cozer 20/25 minutos. Adiciona o pão ralado, mistura e
forma os hambúrgueres.
Deve-se fritá-los em azeite.
Valeu a tentativa, não saíram lá muito direitinhos mas estavam gostosos.
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