Pratos

segunda-feira, 13 de outubro de 2014

Hamburguers de lentilhas

A lentilha é uma leguminosa bastante saudável - reduz o colesterol e previne a diabetes - e é frequentemente usada em substituição do feijão. Muito versátil, é utilizada como complemento ao arroz, ao bacalhau, à salada e mesmo à doçaria.

Já tinha sido desafiada pela S, que anda a optar por receitas vegeterianas. Hoje como fiquei em casa adoentada puz-me a fazer pratos novos. Hoje foi o dia de fazer hamburguers de lentilhas. Nada mau para principiante.

A receita é esta:

Ingredientes


175g de lentilhas demolhadas, 

1 cebola picada, 

1 dente de alho picado, 

1 pedaço de gengibre picado, 

1 colher de chá de caril, 

450 ml de caldo de legumes, 

125g de pão ralado. 



Aloura a cebola, o alho e o gengibre num pouco de aceite. Acrescenta o caril e espera 2 minutos. Acrescenta as lentilhas e 450ml de caldo de legumes ou de frango e
deixas ferver; reduz o lume e deixa cozer 20/25 minutos. Adiciona o pão ralado, mistura e forma os hambúrgueres. 

Deve-se fritá-los em azeite.


Valeu a tentativa, não saíram lá muito direitinhos mas estavam gostosos. 




 Para a próxima sai melhor!

Sem comentários:

Enviar um comentário

Palpites gostativos