Pratos

segunda-feira, 27 de outubro de 2014

A experimentar


Migas:
Folhas de couve, Alho, Azeite, Pão rústico, Broa de milho, Coentros, Salsa, Sal, Feijão.
Pique a couve como fosse para caldo verde. Quando cozido reserve a couve e a água.
Pique o alho em pedacinhos bem pequenos. Para 3 a 4 pessoas use no mínimo uns 5 alhos. Pode por mais que a receita aguenta.
Entretanto migue a broa e o pão rústico. Normalmente uso 2 a 3 fatias, para 3 a 4 pessoas.
Depois de migar o pão junte-lhe a água onde cozeu as couves até que o pão absorva a água, sem que fique mergulhado em água. A ideia é absorver a água que deitamos até ao seu limite de absorção ou um pouquinho mais.
Leve o alho a refogar em azeite.
Deite o pão na frigideira onde refoga o alho.
Envolva o pão com o alho e junte a couve escorrida.
Envolva a couve no preparado e junte um bom molho de salsa e de coentros.
Envolva a salsa e os coentros no preparado anterior.
Tempere com sal a gosto.
Com um pé de burro (jeribalde) pise o preparado. Até que fique tudo bem ligado.
Adicione o feijão previamente cozido.
Desligue o lume e regue com um bom azeite caseiro, envolva e sirva!
Nota:
Se entretanto sentir que as migas estão a ficar muito secas deite um pouquinho da água da couve.

/Receita vista num grupo de facebook)

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