Pratos

quarta-feira, 5 de novembro de 2014

Alheira à braz



Ingredientes:

2 alheiras de caça (de boa qualidade)
1 pacote de batatas palha

150gr de bacon cortado
4 ovos
1 cebola
Azeite q.b.
Azeitonas
Salsa (picada)

Retirar a pele às alheiras e desfazê-las com as mãos.
Numa frigideira anti-aderente colocar a cebola partida às rodelas  e um pouco de azeite.
Levar ao lume e quando a cebola estiver transparente juntar a alheira e envolver na cebola.
Deixar cerca de 3 minutos, mexendo de vez em quando.

Colocar a batata frita e misturar com cuidado.
Bater os 4 ovos com um largo e colocar um pouco de salsa picada.
Juntar os 4 ovos e a salsa envolvendo até que praticamente fiquem cozinhados (eu deixo mais para o cremoso, não deixo cozinharem 100%).

Enfeitar com azeitonas e um pouco de salsa.


Esta é a receita original dada pela avó de um amigo. Não coloquei bacon pk já acho a alheira forte. As alheiras não eram de caça e desconfio que também não eram de qualidade, pelo preço que custaram e pela quantidade de pão que tinha no interior. Esse foi o meu principal erro. A esmagar a alheira ficou uma massa mole e não crocante, mas para a próxima já sei. Por causa das alheiras em vez de usar 4 ovos usei 6. Para ficar cremoso como eu gosto.

Mas ficou bom. E o neto da avó gostou. 


Sem comentários:

Enviar um comentário

Palpites gostativos