Pratos

domingo, 23 de novembro de 2014

Creme de cenoura


cenouras 250g
alho-francês ½ (50g)
alho 1 dente
cebola ¼ (20g)
sal 1 c. de chá
gengibre q. b.
caril em pó q. b.
azeite 1 c. de sopa
cebolinho q. b.
natas 1 c. de sopa

Ponha uma panela ao lume com água e introduza a cenoura, o alho-francês, o dente de alho e a cebola, previamente descascados e cortados em pedaços. Tempere com metade do sal, tape e deixe cozinhar. A meio da cozedura, junte o gengibre descascado e o caril em pó e cozinhe até os legumes estarem macios. Reduza a puré, com a varinha mágica, até obter um creme homogéneo. Adicione o azeite e o restante sal e passe de novo, por breves instantes, com a varinha mágica. Sirva a sopa com o cebolinho picado e decorada com nata.

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