Pratos

domingo, 23 de novembro de 2014

Arroz de morcela e alho-francês


azeite 2 c. de sopa
alho-francês cortado 1 Emb. (300g)
morcela de sangue de Arganil150g
arroz agulha 250g
água 5dl
sal 1 c. de chá
pimenta q. b.
feijão-branco cozido 280g
coentros picados q. b

Coloque ao lume um tacho com o azeite e, quando estiver quente, introduza o alho-francês, deixando cozinhar até ficar macio.
Retire a pele à morcela, corte-a em bocados pequenos e junte-os ao alho-francês. Mexa e deixe refogar cerca de quatro minutos. Adicione o arroz, envolva bem e deixe fritar dois minutos até ficar translúcido.
Nessa altura, junte a água a ferver, tempere com o sal e um pouco de pimenta, mexa com um garfo, tape e deixe cozer cerca de 20 minutos. Cinco minutos antes de terminar a cozedura, introduza o feijão, mexa e deixe acabar de cozer.
Salpique com os coentros picados e sirva de imediato.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Palpites gostativos