Pratos

quinta-feira, 14 de novembro de 2013

Hambúrgueres de salmão com molho de iogurte e ervas


500g batatas, descascadas, cortadas aos pedaços
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola picada
1 pimento vermelho pequeno, picado
1 lata pequena de milho
4 lombos de salmão cozido, limpo e esfiado
1 colher de sopa de salsa, picada
1 limão ,raspa
1 ovo levemente batido
1 chávena de farinha (pode ser integral)
1 chávena de pão ralado (pode ser integral)
2 colheres de sopa de azeite extra, para fritar

Molho de iogurte e ervas
2 embalagens de iogurte grego natural
1 limão, raspa e sumo
2 colheres de sopa de ervas que goste, manjericão, salsa, coentros, anetto, etc.. picadas


Cozinhe a batata numa panela grande com água a ferver, por 10 minutos ou até ficarem tenras. Escorra e transfira para uma tigela grande. Esmague até obter um puré.

Enquanto isso, aqueça 2 colheres de sopa de azeite numa frigideira grande antiaderente em fogo médio. Adicione a cebola, pimento e o milho. Cozinhe, mexendo ocasionalmente, por 5 minutos ou até que a cebola amoleça.

Adicione á tigela com o puré de batata a mistura de cebola, o salmão, salsa e raspa de limão. Tempere a gosto com sal e pimenta, misture bem. Divida a mistura em 8 porções iguais e forme em hamburgueres. Coloque a farinha, ovo batido, e pão ralado em pratos rasos separados.
Passe cada hambúrguer por a farinha seguido do ovo e finalizando com o pão ralado. Coloque num tabuleiro tape com papel aderente e guarde no frigorifico por 15 minutos ou até ficarem firmes.

Aqueça o restante azeite numa frigideira em lume médio. Cozinhe por 3 minutos de cada lado ou ate ficarem dourados e cozinhados no interior. Repita o processo para até cozinhar todos.

Para fazer o molho de iogurte, misture todos os ingredientes numa tigela. Tempere a gosto com sal e pimenta. Misture bem.

Sirva os hambúrgueres acompanhadas do molho de iogurte e ervas. Com arroz e uma salada, se desejar.


Receita tirada dos dias da Mafalda

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