Pratos

sábado, 1 de fevereiro de 2014

Batata "frita" no forno






4 a 6 batatas normais ou doces, descascadas
(se quiser junte abobora manteiga tambem)
2 colheres de sopa de azeite
1 a 2 colheres de chá de ervas italianas secas (oregãos, tomilho, basilico)
3/4 chávena de parmesão, ralado de fresco
2 colheres de sopa de salsa, picada
1 colher de sopa de manteiga sem sal, cortada aos cubos

Corte as batatas em tiras (batatas fritas) e coloque numa tigela com agua e sal.

Aqueça o forno a 200º. Unte um tabuleiro de ir ao forno com 1 colher de sopa do azeite. Reserve.

Escorra bem as batatas e seque com papel de cozinha. Espalhe no tabuleiro preparado numa só camada.
Polvilhe com as ervas, parmesão e salsa. Regue com o restante azeite por cima do queijo. Polvilhe com os pedaços de manteiga.
Leve ao forno por 40 minutos ou até as batatas ficarem douradas.

Levante as batatas com a ajuda duma espatula. Polvilhe com sal e pimenta. E sirva quente.
 
Foto e receita tirada da Mafalda.
 

Sem comentários:

Enviar um comentário

Palpites gostativos