Para o bolo
sumo de laranja 2,5 dl
açúcar 150g
farinha de trigo 100g
farinha integral Pura Vida 50g
cacau magro 50g
azeite ½ dl+ 1 c. de sopa (para barrar a forma)
Para as cerejas em calda
cerejas 400g
sumo de limão 1/2 dl
açúcar mascavado 20g
Pré-aqueça o forno para os 180ºC. Ponha o sumo de laranja numa taça, junte o açúcar e bata até estar totalmente dissolvido. Acrescente a farinha, a farinha integral, o cacau, o azeite e continue a bater até obter um preparado cremoso e homogéneo.
Pincele uma forma (com cerca de 16 cm) com o azeite, forre o fundo com papel vegetal e volte a pincelar. Verta o preparado na forma e coloque-a no forno cerca de 35 minutos.
Lave, tire os pés e descaroce as cerejas, recolhendo o sumo que libertam, e coloque ambos num tacho. Junte o sumo de limão e o açúcar e leve ao lume, deixando ferver cerca de 10 minutos. Reserve Desenforme o bolo, deixe arrefecer, corte em quadrados e sirva com as cerejas em calda já frias
Receita retirada da revista Pingo Doce
Sem comentários:
Enviar um comentário
Palpites gostativos