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domingo, 31 de julho de 2011
Caponata: uma delícia para qualquer hora
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Refogado
Calorias: 210 por porção
Ingredientes
. 2 cebolas médias picadas
. 1 xícara (chá) de azeite
. Sal a gosto
. 1 pimentão vermelho fatiado
. 4 dentes de alho picados
. 400 g de tomates sem pele picados
. 3 colheres (sopa) de salsa
. 1/2 colher (sopa) de orégano
. 600 g de salsão picado
. 1 berinjela média em cubinhos
. 1/2 xícara (chá) de vinagre
. 2 colheres (sopa) de açúcar
. 1/4 de xícara de alcaparras
. 1 xícara (chá) de azeitonas pretas
. 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino preta moída
Modo de preparo
1. Em uma frigideira, em fogo alto, refogue a cebola com sal em 4 colheres do azeite até ficar macia. Tempere com sal.
2. Ponha o pimentão e cozinhe por 5 minutos. Junte o alho e deixe por mais 2 minutos.
3. Adicione o tomate, a salsa e a metade do orégano. Tampe e cozinhe até ficar macio.
4. Em outra frigideira, aqueça 2 colheres do azeite e refogue o salsão até ficar macio. Tempere com sal, pimenta e orégano restante. Reserve.
5. Na mesma frigideira, aqueça o azeite restante e frite a berinjela com mais sal, até dourar.
6. Transfira a berinjela para a frigideira com o tomate. Tampe e cozinhe em fogo baixo até ficar macia. Misture com o salsão.
7. Em uma panela dissolva o açúcar no vinagre, com as alcaparras e as azeitonas. Deixe por 2 minutos. Regue a caponata e sirva fria.
hCréditos
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