Pratos

terça-feira, 5 de junho de 2012

Macarons


Ingredientes:

Massa: 280g de açúcar de confeiteiro;
160g de farinha de amêndoas (se não encontrar pode comprar amêndoas e processá-las sem casca);
130g de clara de ovo;
30g de açúcar;
Corantes.
Recheio: 1 colher de sopa de manteiga
130g de chocolate ao leite
3 colheres de sopa de nata (creme de leite fresco)

Preparação:

Massa: Peneire o açúcar de confeiteiro e a farinha de amêndoas. Depois, bata as claras com o açúcar normal até obter um suspiro firme. Misture delicadamente o corante desejado: rosa para framboesas, verde para pistache e café líquido para o sabor café e etc. Aos poucos, e com delicadeza, incorpore à mistura peneirada. Coloque uma folha de silpat sobre uma assadeira e apóie essa assadeira sobre outra menor. Com um saco de confeitar e bico liso médio, pingue a massa sobre a folha de silpat, com distância de 5cm entre os macarons. Leve imediatamente ao forno pré-aquecido, moderado (220ºC) durante 10 minutos. Retire a assadeira de baixo e asse mais 5 minutos. Retire e deixe esfriar. Com espátula, retire os macarons da assadeira.

Recheio: Derreta o chocolate no microondas, leve os ingredientes do recheio ao fogo baixo misturando bem até formar um creme liso. Recheie uma face do macaron e feche com outro macaron como se fosse uma bolacha recheada. Voilá!

Se quiser pode rechear com nutella em vez do recheio da receita ou o que mais você imaginar. hdaqui

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