Pratos
- acompanhamento (8)
- açorda (4)
- alheira (2)
- alimentos (1)
- ameijoas (1)
- amêndoas (1)
- amendois (1)
- arroz (7)
- artigos sobre alimentação (1)
- atum (2)
- aves (2)
- bacalhau (6)
- bacon (10)
- batatas (5)
- batidos (1)
- bebida (11)
- bebidas (4)
- beringela (1)
- Biscoitos (3)
- bolachas (1)
- bolo (15)
- bombom (1)
- broas (1)
- Café (4)
- camarão (3)
- canela (1)
- caramelo (1)
- caril (3)
- carne (10)
- cebola (2)
- cereja (1)
- chá (2)
- chocolate (33)
- cocktails (1)
- cogumelos (24)
- comida do mundo (1)
- Comida rápida (1)
- compota (5)
- cozinha do mundo (1)
- decoração (1)
- desejos (1)
- Dicas (29)
- dicas das amigas (2)
- digestivos (2)
- doce (22)
- doce de colher (4)
- enchidos (9)
- entrada (45)
- Ervas Aromáticas (2)
- especiarias (8)
- fastfood (1)
- fiambre (4)
- folhado (4)
- food quotes (2)
- forno (6)
- frango (17)
- fritos (1)
- fruta (38)
- fruta seca (1)
- frutos (4)
- furtos secos (1)
- galinha (1)
- gelado (6)
- gelatina (1)
- gengibre (1)
- grelhados (4)
- ideias (1)
- informações (1)
- iogurte (2)
- lasanha (1)
- legumes (30)
- leite condensado (11)
- leite condensado; chocolate (1)
- lentilhas (1)
- licor (7)
- Lulas (4)
- marisco (10)
- massas (12)
- mel (2)
- migas (2)
- molhos (8)
- mostarda (2)
- mousse (3)
- natal (3)
- natas (2)
- omelete (1)
- oriente (1)
- outros sites (2)
- ovos (7)
- pão (10)
- pastel (6)
- peixe (13)
- peru (1)
- perú (3)
- petiscos (2)
- pizza (2)
- porco (3)
- prato principal (91)
- Presunto (1)
- projectos (1)
- provas (1)
- pudim (4)
- pudim. ovos (1)
- queijo (26)
- revistas (1)
- saladas (9)
- salcicha (3)
- salmão (1)
- salsichas (1)
- sandes (1)
- Semifrio (1)
- Setin (1)
- sobremesa (83)
- soja (2)
- sopa (6)
- tartes (21)
- teste de marcas (1)
- tipo empadão (1)
- vegeteriano (12)
- veheteriano (1)
- Verão (3)
- vinagre (1)
- workshops (1)
domingo, 26 de agosto de 2012
Crumble de maçã
CRUMBLE DE MAÇÃ À LA FADA:
O Crumble é uma sobremesa famosa mundialmente por causa da crosta que tem em cima. No caso, fiz de maçã, mas há quem faça com pêra, banana, frutos vermelhos… Receita para 3 ou 4 pessoas:
- 6 maçãs das amarelas grandes;
- descascar e tirar o “caroço” às maçãs. Cortar aos cubos e deitar para uma panela; - na panela, deitar umas 4 colheres de sopa de açúcar, um pouco de sumo de limão, um pouco de água (pouca, a maçã já deita sumo) e bastante canela;
- depois de bem cozida (uns 20 minutos), esmagar a maçã. É escusado pôr em papa, é só para esmagar;
- numa taça à parte, misturar 200 gramas de margarina aos cubos + 200gr de açúcar + 400gr de farinha (a lógica é de que a farinha é sempre o dobro da quantidade dos ingredientes anteriores. Se fossem 12 maçãs, seria 400 gr de margarina + 400gr de açúcar + 800gr farinha);
- para misturar, apertar a mistura destes três ingredientes. Não é para formar massa, é para apertar com as duas mãos (aperta, larga, aperta, larga) para fazer um granulado, tipo areia. Quando virem que o granulado já está a ficar muito fino, parem quietos porque o “crumble” está pronto. Não queremos fazer massa nem pasta, é granulado!
- depois pôr numa taça de ir a forno a maçã, deitar o granulado por cima (sem esmagar) e levar ao forno uns 25 minutos, até ficar douradinho em cima. A princípio queremos que coza e depois liguem no grill para dourar bem em cima.
- Deitar bastante canela em cima. Servir frio ou quente, é sempre bom… e aguenta vários dias! Experimentem, toda a gente adora e até quem não tem dentes pode comer.
:-D
Receita de contodefadas.vianadocastelo
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário
Palpites gostativos