Pratos

domingo, 26 de agosto de 2012

Crumble de maçã


CRUMBLE DE MAÇÃ À LA FADA:

O Crumble é uma sobremesa famosa mundialmente por causa da crosta que tem em cima. No caso, fiz de maçã, mas há quem faça com pêra, banana, frutos vermelhos… Receita para 3 ou 4 pessoas:

- 6 maçãs das amarelas grandes;
- descascar e tirar o “caroço” às maçãs. Cortar aos cubos e deitar para uma panela; - na panela, deitar umas 4 colheres de sopa de açúcar, um pouco de sumo de limão, um pouco de água (pouca, a maçã já deita sumo) e bastante canela;
- depois de bem cozida (uns 20 minutos), esmagar a maçã. É escusado pôr em papa, é só para esmagar;
- numa taça à parte, misturar 200 gramas de margarina aos cubos + 200gr de açúcar + 400gr de farinha (a lógica é de que a farinha é sempre o dobro da quantidade dos ingredientes anteriores. Se fossem 12 maçãs, seria 400 gr de margarina + 400gr de açúcar + 800gr farinha);
- para misturar, apertar a mistura destes três ingredientes. Não é para formar massa, é para apertar com as duas mãos (aperta, larga, aperta, larga) para fazer um granulado, tipo areia. Quando virem que o granulado já está a ficar muito fino, parem quietos porque o “crumble” está pronto. Não queremos fazer massa nem pasta, é granulado!
- depois pôr numa taça de ir a forno a maçã, deitar o granulado por cima (sem esmagar) e levar ao forno uns 25 minutos, até ficar douradinho em cima. A princípio queremos que coza e depois liguem no grill para dourar bem em cima.
- Deitar bastante canela em cima. Servir frio ou quente, é sempre bom… e aguenta vários dias! Experimentem, toda a gente adora e até quem não tem dentes pode comer.
:-D

Receita de contodefadas.vianadocastelo

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