Pratos

terça-feira, 1 de janeiro de 2013

Vnho quente com especiarias



Glühwein Tinto (8 doses)
• 8 sementes Cardamomo
• 10 cravinhos
• 10 grãos de pimenta
• 4 estrelas de anis
• 1 pau de canela
• 1 colher chá sementes de coentros

• 1 colher chá sementes de anis

• 1 l vinho tinto seco

• 1 laranja

• Zucker

1. esmagar as sementes de cardamomo com uma faca; numa mousseline ou saco de chá ou um paninho que coe juntar : cardamomo, cravinho, estrelas de anis, pau de canela, sememtes de anis e coentros; amarrar para fazer uma boneca

2. Numa panela aquecer o vinho junto com 500ml de água. Atenção: aquecer sem deixar ferver. Juntar a laranja cortada em rodelas de 1/2 cm e deixar cozinhar em lume brando durante 15 minutos (ir vendo, é importante não deixar ferver o vinho

3. Ao fim destes 15 minutos juntar a boneca de especiarias e açucar a gosto. Tapar e deixar 10 minutos em infusão.

O vinho bebe-se aquecido, sempre sem deixar ferver

Glühwein Branco (2 porções)
• 350 ml Vinho branco
• 150 ml sumo de uva branca
• 2 colher chá mel de acácia
• 2 paus de canela
• 2 fatias de laranja

1. Aquecer o Vinho branco, sumo de uva junto com os paus de canela, o mel e a laranja .
2. Deixar cozinhar em lume brando sem deixar ferver, por 10 minutos.

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