Pratos

domingo, 17 de fevereiro de 2013

Folhado de mortadela


200 ml de leite
1 ovo
75 g de manteiga
20 g de fermento fresco de pão
1 colher chá levedura seca
1 colher sopa sal
1 colher chá de açúcar
1 kg de farinha de trigo (aproximadamente)
300 g de mortadela fatiada de sua preferência (frango, porco)

Dissolva o fermento no leite morno. Sove a farinha com o ovo, a manteiga, o sal, o açúcar e o fermento. Depois deixa a massa descansar por 1 hora.
Abra a massa em camadas não muito finas, em formatos redondos e no mesmo diâmetro das fatias de mortadela, como na foto abaixo.
Entre duas fatias da massa, coloque 1 fatia de mortadela.
Faça com a faca 8 cortes na massa, deixando o centro livre.
Gire com as mãos, de 2 em 2 metades, do centro para fora, como ilustra bem a imagem.
Coloque na forma, e passe gema de ovo com o pincel por cima das tortas.
Asse em forno médio em 180ºC até ficarem bem douradas como na foto.

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