- 5 Carcaças de Véspera (ou o equivalente de outro pão)
- 1 Embalagem de Tomate aos Pedaços (390g)
- 1 Cebola Média Picada
- 2 Dentes de Alho Picados
- 1 Folha de Louro
- 2 Ovos
- Um Molho de Coentros Picados
- Azeite
- Sal e Pimenta
Coloca-te o pão numa tigela e junta-se água fria (até cobrir o pão) e deixa-se repousar alguns minutos até o pão amolecer.
Cobre-se o fundo de um tacho com azeite, e leva-se ao lume juntamente com a cebola, os alhos e a folha de louro.
Deixa-se alourar.
Junta-se o tomate aos pedaços, mexe-se, e deixa-se ferver um pouco.
Escorre-se a água do pão, desfaz-se um pouco com as mãos e junta-se o pão ao refogado.
Deixa-se ferver alguns minutos, em lume brando e mexendo sempre para não agarrar.
Tempera-se com sal e pimenta.
Dependendo do gosto pode juntar-se um pouco de água a ferver para tornar a açorda mais líquida.
Acrescentam-se os 2 ovos, um de cada vez, e mexendo de imediato para que se fundam no pão e não cozam em separado.
Juntam-se os coentros, mexe-se bem e apaga-se o lume.
Servir de imediato.
Sugestão:
Para quem não gosta de tomate pode fazer esta açorda exactamente da mesma maneira não acrescentando o tomate.
O mesmo se verifica para os coentros.
Esta açorda de tomate é óptima para acompanhar peixe frito.
créditos
Sem comentários:
Enviar um comentário
Palpites gostativos