Gosto de nozes
Salpique germe de trigo sobre a torta dez minutos antes de tirá-la do forno. Ficará com um gostinho especial de nozes.
Cortar suspiros
Para
cortar uma torta coberta com suspiro, use faca untada. Assim, o suspiro
não esfarela e as fatias ficam com uma aparência mais bonita.
Bolo grudado
Se
ao desenformar o bolo, o mesmo estiver grudado, coloque a forma alguns
segundos sobre o lume baixo. O bolo se soltará do fundo da forma.
Sem lágrimas
Descasque as cebolas debaixo da água corrente. Assim você não ficará com os olhos ardendo.
Baterrabas mais saborosas
As
beterrabas conservarão o seu colorido se forem cozidas com casca e um
pedacinho do caule. Adicione uma pitada de açúcar na água de cozer.
Assim ficarão mais saborosas.
Beterraba estufada
As
folhas de beterraba ficam óptimas refogadas. Lave-as bem e pique em
pedacinhos. Refogue com cebola e alho. O resultado será um cozido bem
nutritivo.
Alface
As
folhas de alface quando cortadas com faca perdem muito o seu valor
nutritivo. Deixe sempre as folhas inteiras ou rasgue com as mãos.
Bananas fritas sequinhas
Para que as bananas fritas fiquem bem sequinhas, basta passá-las na farinha de trigo antes de fritar.
Nozes inteiras
Se quiser que as nozes saiam inteirinhas da casca, deixe-as de um dia
para outro no congelador. Parta as nozes enquanto ainda estiverem
congeladas.
Molho especial para pudins e tortas
Cozinhe
cascas de maçã com mel, cravo-da-índia e canela em pau. Depois de
cozidas, bata com a varinha mágica e terá um delicioso molho.
À Parte
Preservando a cor
O sal é um excelente ingrediente para preservar a cor dos tecidos. Basta adicioná-lo na água da lavagem da roupa colorida.
Pratos
- acompanhamento (8)
- açorda (4)
- alheira (2)
- alimentos (1)
- ameijoas (1)
- amêndoas (1)
- amendois (1)
- arroz (7)
- artigos sobre alimentação (1)
- atum (2)
- aves (2)
- bacalhau (6)
- bacon (10)
- batatas (5)
- batidos (1)
- bebida (11)
- bebidas (4)
- beringela (1)
- Biscoitos (3)
- bolachas (1)
- bolo (15)
- bombom (1)
- broas (1)
- Café (4)
- camarão (3)
- canela (1)
- caramelo (1)
- caril (3)
- carne (10)
- cebola (2)
- cereja (1)
- chá (2)
- chocolate (33)
- cocktails (1)
- cogumelos (24)
- comida do mundo (1)
- Comida rápida (1)
- compota (5)
- cozinha do mundo (1)
- decoração (1)
- desejos (1)
- Dicas (29)
- dicas das amigas (2)
- digestivos (2)
- doce (22)
- doce de colher (4)
- enchidos (9)
- entrada (45)
- Ervas Aromáticas (2)
- especiarias (8)
- fastfood (1)
- fiambre (4)
- folhado (4)
- food quotes (2)
- forno (6)
- frango (17)
- fritos (1)
- fruta (38)
- fruta seca (1)
- frutos (4)
- furtos secos (1)
- galinha (1)
- gelado (6)
- gelatina (1)
- gengibre (1)
- grelhados (4)
- ideias (1)
- informações (1)
- iogurte (2)
- lasanha (1)
- legumes (30)
- leite condensado (11)
- leite condensado; chocolate (1)
- lentilhas (1)
- licor (7)
- Lulas (4)
- marisco (10)
- massas (12)
- mel (2)
- migas (2)
- molhos (8)
- mostarda (2)
- mousse (3)
- natal (3)
- natas (2)
- omelete (1)
- oriente (1)
- outros sites (2)
- ovos (7)
- pão (10)
- pastel (6)
- peixe (13)
- peru (1)
- perú (3)
- petiscos (2)
- pizza (2)
- porco (3)
- prato principal (91)
- Presunto (1)
- projectos (1)
- provas (1)
- pudim (4)
- pudim. ovos (1)
- queijo (26)
- revistas (1)
- saladas (9)
- salcicha (3)
- salmão (1)
- salsichas (1)
- sandes (1)
- Semifrio (1)
- Setin (1)
- sobremesa (83)
- soja (2)
- sopa (6)
- tartes (21)
- teste de marcas (1)
- tipo empadão (1)
- vegeteriano (12)
- veheteriano (1)
- Verão (3)
- vinagre (1)
- workshops (1)
domingo, 11 de agosto de 2013
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário
Palpites gostativos