Pratos

terça-feira, 3 de setembro de 2013

Açorda de tomate (sem demolhar o pão)







Esta receita de açorda de tomate foi-me dada pela minha amiga Anabela Aidos.

Ingredientes

3 cebolas médias
3 dentes de alho
3 tomates (eu so tinha os de conserva e foi o que usei)
pão duro
Azeite
Água a ferver
2 ovos

Refoga-se a cebola cortadinha no azeite até ficar loura. Junta-se o alho cortadinho e o tomate, mexe-se bem, refoga-se tudo muito bem.

Coloca-se água ao lume para ferver.

Junta-se o pão duro esmigalhado pelas mãos ao preparado que já está em lume. Mexe-se bem de forma a refogar tudo junto. Vai-se juntando a água a ferver com calma no tacho sempre a mexer. No final deve estar uma pasta de pão. Para quem gosta poderá escalfar 2 ovos na açorda.

Junte oregãos

Eu comi com sardinha em tomate de lata

Sem comentários:

Enviar um comentário

Palpites gostativos