Pratos

quinta-feira, 30 de junho de 2011

Sopa fria de melão com iogurte




● 400 g de iogurte natural açucarado
● 400 g de melão branco descascado e limpo
● 5 folhas de gelatina
● 3 colheres (sopa) de Vinho do Porto
● Açúcar q.b.


MODO DE PREPARAÇÃO (passo a passo):

1 Coloque a gelatina a demolhar durante 5 minutos em água fria. De seguida, escorra e leve a derreter em banho-maria ou no micro-ondas, sem deixar ferver. Corte 100 g do melão em pedaços pequenos.

2 Deite o iogurte para uma tigela, junte a gelatina e misture bem. Junte os pedaços de melão e misture. Divida a mistura por 4 formas pequenas e leve ao frio até solidificar. Corte o resto do melão em pedaços e deite-o para o copo do liquidificador. Junte o Vinho do Porto e um pouco de açúcar.

3 Se o melão não for suficientemente doce, reduza-o a puré e divida em 4 taças. Mergulhe as formas em água quente e desenforme o iogurte em cima do puré de melão. Sirva frio
e decorado a gosto.

Sugestão: Para que o puré fique bem fresco, coloque o melão no frio até ao momento da sua preparação.



Grau de dificuldade: Fácil
Tempo médio de preparação: 30 minutos + tempo de frio

Visto no Você na TV (TVI)

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