Pratos

domingo, 31 de julho de 2011

Batata provençal




Ingredientes:
· 3 colheres (sopa) de vinagre
· 2 dentes de alho picados
· 2 colheres (chá) de casca de limão ralada
· 1/3 de xícara (chá) de salsa picada
· 3/4 de xícara (chá) de azeite
· 1,5 kg de batata descascada cortada em rodelas de 1 cm
· Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
Numa panela, misture o vinagre, o alho, a casca de limão, sal e pimenta. Leve ao fogo alto e deixe ferver. Abaixe o fogo e cozinhe por dois minutos. Retire do fogo, junte 1/4 de xícara do azeite e a salsa. Mexa e reserve. Numa frigideira, aqueça em fogo alto 1/4 de xícara do azeite. Adicione metade da batata e cozinhe em fogo baixo, virando as rodelas, até dourarem. Retire a batata com uma escumadeira, ponha o azeite e a batata restante e repita o processo. Retire do fogo, coloque a batata numa travessa e derrame o molho por cima.

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