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quarta-feira, 3 de agosto de 2011
Pudim de claras com doce de ovos de canela
8 claras
16 colheres de sopa de açúcar
4 ovos
160g de açúcar
1 colher de chá de canela
Nozes q.b.
Para o pudim:
Pré-aquecer o forno a 180.ºC. Untar uma forma com margarina e reservar.
Numa taça colocar as claras e começar a bater com a batedeira. Quando se começarem a formar, adicionar a pouco e pouco as colheres de açúcar. Bater até ficar um merengue firme. Colocar na forma reservada e levar ao forno por 9 minutos. Ao fim desse tempo, desligar o forno e entreabrir a porta. Deixar arrefecer dentro do forno.
Para a cobertura:
Com uma vara de arames bater muito bem os 4 ovos inteiros (gemas e claras) juntamente com o açúcar. Levar ao lume muito brando e ir mexendo com bastante regularidade até começar a engrossar. Juntar a canela e continuar a mexer até a mistura estar espessa (quando arrefece ainda fica mais sólida). Retirar do lume e mudar para outro recipiente para arrefecer.
Quando as duas coisas estiverem frias, desenformar o pudim (é muito, muito simples) e cobrir com o doce de ovos. Polvilhar com pedacinhos de nozes.
Parece-me muito delicioso, certo?
Foto e receita tirada do blog da minha querida amiga Galinha Maria
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