Pratos

quarta-feira, 28 de dezembro de 2011

Empadão de Farinheira e Grelos


Ingrediente para 4 pessoas:

2 farinheiras do Fundão (usei marca Pingo Doce)
1 embalagem de puré (usei uma embalagem com duas saquetas da marca Pingo Doce)
Um molho grande de grelos de couve

Confecção: coser as farinheiras. Reservar a água de cosedura das farinheiras para coser os grelos. Sendo necessário, acrescentar água e rectificar o sal. Coser os grelos na água das farinheiras, escorrer e migar. Acrescentar um fio de azeite aos grelos para que não fiquem muito secos. Retirar a pele às farinheiras. Preparar o puré e temperá-lo a gosto. Numa travessa de ir ao forno dispôr uma camada de puré, a seguir colocar a farinheira desfeita e por cima os grelos migados. Cobrir com o restante puré. Pincelar com uma gema batida e levar ao forno no grill para dourar.

Et voilá!!

Receita da Mozinha

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