Pratos

domingo, 22 de abril de 2012

Bolo de Bolacha

Ingredientes: 2 pacotes de bolacha Maria (ou torrada) 1 café bem forte 3 colheres de sopa de Mistura solúvel com 20% café 200 ml de água 250 gr de manteiga sem sal à temperatura ambiente (nada de derreter no microondas) 250 gr de açúcar amarelo (ou em pó- apesar de ficar melhor com o amarelo) raspas de chocolate e nozes picadas para decorar Preparação: Num robot de cozinha coloque a manteiga partida em bocados, o açúcar amarelo e o café forte. Ligue a máquina e deixe bater bem até todos os ingredientes estarem ligados e a mistura homogénea. Entretanto aqueça a água e junte o café solúvel mexendo bem. Vá mergulhando as bolachas no café e disponha-as num prato de servir. Pode fazer o formato que quiser - eu faço da maneira tradicional: colocar uma bolacha no centro e depois mais 6 bolachas à volta. No fim de cada camada de bolacha embebida em café, barre com uma camada de creme de manteiga. Vá repetindo as camadas até esgotar todos os ingredientes, não esquecendo que no fim se barra o topo e as laterais do bolo com creme. Decorre com chocolate ralado e nozes picadas grosseiramente e leve ao frigorífico até servir, sendo preferível fazer sempre o bolo de véspera. Sirva cortando em fatias. Receita da colher de pau

Sem comentários:

Enviar um comentário

Palpites gostativos