Pratos

sábado, 14 de abril de 2012

Compota de maçã e canela


Numa panela, coloque o sumo de 2 limões, ½ copo de água, 1.5 kg de maçãs descascadas e cortadas, 2 colheres de chá de açúcar baunilhado, 600 gramas de açúcar e 3 paus de canela. Coloque a panela em lume brando, mexa bem, tape com o testo e deixe cozinhar durante 1h30m, mexendo regularmente para evitar que a compota se agarre ao fundo. Findo o tempo de cozedura, retire os paus de canela e passe a varinha mágica no preparado, deixando mais ou menos espesso, conforme o gosto. Coloque o lume ligeiramente mais forte e deixe cozinhar mais 20 minutos para solidificar, retire do lume e deixe a compota arrefecer antes de distribuir pelos frascos. Decore os frascos, colando um pouco de tecido sobre a tampa ou juntando uma colher-oferta; e termine com uma fita e etiqueta. Bom apetite!

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