Pratos
- acompanhamento (8)
- açorda (4)
- alheira (2)
- alimentos (1)
- ameijoas (1)
- amêndoas (1)
- amendois (1)
- arroz (7)
- artigos sobre alimentação (1)
- atum (2)
- aves (2)
- bacalhau (6)
- bacon (10)
- batatas (5)
- batidos (1)
- bebida (11)
- bebidas (4)
- beringela (1)
- Biscoitos (3)
- bolachas (1)
- bolo (15)
- bombom (1)
- broas (1)
- Café (4)
- camarão (3)
- canela (1)
- caramelo (1)
- caril (3)
- carne (10)
- cebola (2)
- cereja (1)
- chá (2)
- chocolate (33)
- cocktails (1)
- cogumelos (24)
- comida do mundo (1)
- Comida rápida (1)
- compota (5)
- cozinha do mundo (1)
- decoração (1)
- desejos (1)
- Dicas (29)
- dicas das amigas (2)
- digestivos (2)
- doce (22)
- doce de colher (4)
- enchidos (9)
- entrada (45)
- Ervas Aromáticas (2)
- especiarias (8)
- fastfood (1)
- fiambre (4)
- folhado (4)
- food quotes (2)
- forno (6)
- frango (17)
- fritos (1)
- fruta (38)
- fruta seca (1)
- frutos (4)
- furtos secos (1)
- galinha (1)
- gelado (6)
- gelatina (1)
- gengibre (1)
- grelhados (4)
- ideias (1)
- informações (1)
- iogurte (2)
- lasanha (1)
- legumes (30)
- leite condensado (11)
- leite condensado; chocolate (1)
- lentilhas (1)
- licor (7)
- Lulas (4)
- marisco (10)
- massas (12)
- mel (2)
- migas (2)
- molhos (8)
- mostarda (2)
- mousse (3)
- natal (3)
- natas (2)
- omelete (1)
- oriente (1)
- outros sites (2)
- ovos (7)
- pão (10)
- pastel (6)
- peixe (13)
- peru (1)
- perú (3)
- petiscos (2)
- pizza (2)
- porco (3)
- prato principal (91)
- Presunto (1)
- projectos (1)
- provas (1)
- pudim (4)
- pudim. ovos (1)
- queijo (26)
- revistas (1)
- saladas (9)
- salcicha (3)
- salmão (1)
- salsichas (1)
- sandes (1)
- Semifrio (1)
- Setin (1)
- sobremesa (83)
- soja (2)
- sopa (6)
- tartes (21)
- teste de marcas (1)
- tipo empadão (1)
- vegeteriano (12)
- veheteriano (1)
- Verão (3)
- vinagre (1)
- workshops (1)
sexta-feira, 6 de abril de 2012
Crumble de Maçã e Nozes
Ingredientes para 4 pessoas:
4 maçãs pequenas
gengibre em pó
canela em pó
4 colheres de sopa de vinho do Porto
70 gr de manteiga sem sal à temperatura ambiente
150 gr de farinha
60 gr de açúcar mascavado escuro + um pouco para polvilhar
4 colheres de sopa de nozes partidas grosseiramente
Preparação:
Comece por fazer o crumble: misture a manteiga com o açúcar, a farinha e metade das nozes com a ponta dos dedos, de modo a fazer uma espécie de "migalhas". Reserve.
Descasque e corte a maçã em cubinhos e distribua por4 tacinhas individuais que possam ir ao forno, bem como as restantes nozes. Coloque depois 1 colher de sopa de vinho do porto em cada tacinha e polvilhe-as com canela, gengibre em pó e um pouco de açúcar.
Cubra cada uma das tacinhas com as "migalhas" preparadas anteriormente e leve ao forno (180ºC) durante 25 minutos.
Sirva morno e, se gostar com uma bola de gelado de nata ou baunilha.
Para acompanhar
1 pacote de natas para bater
3 colheres de sopa de açúcar
Gotas de limão
Utensílios
1 faca
1 Colher de sopa
1 taça para fazer o crumble
1 taça para colocar a maçã cortada
4 taças individuais que possam ir ao forno
1 taça para bater as natas
1 raspador (Salazar)
1 tesoura para abrir o pacote de natas
Receita do Programa Você na TV (TVI)
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário
Palpites gostativos