Pratos

sexta-feira, 6 de abril de 2012

Crumble de Maçã e Nozes


Ingredientes para 4 pessoas:

4 maçãs pequenas
gengibre em pó
canela em pó
4 colheres de sopa de vinho do Porto
70 gr de manteiga sem sal à temperatura ambiente
150 gr de farinha
60 gr de açúcar mascavado escuro + um pouco para polvilhar
4 colheres de sopa de nozes partidas grosseiramente
Preparação:

Comece por fazer o crumble: misture a manteiga com o açúcar, a farinha e metade das nozes com a ponta dos dedos, de modo a fazer uma espécie de "migalhas". Reserve.
Descasque e corte a maçã em cubinhos e distribua por4 tacinhas individuais que possam ir ao forno, bem como as restantes nozes. Coloque depois 1 colher de sopa de vinho do porto em cada tacinha e polvilhe-as com canela, gengibre em pó e um pouco de açúcar.
Cubra cada uma das tacinhas com as "migalhas" preparadas anteriormente e leve ao forno (180ºC) durante 25 minutos.
Sirva morno e, se gostar com uma bola de gelado de nata ou baunilha.
Para acompanhar
1 pacote de natas para bater
3 colheres de sopa de açúcar
Gotas de limão

Utensílios
1 faca
1 Colher de sopa
1 taça para fazer o crumble
1 taça para colocar a maçã cortada
4 taças individuais que possam ir ao forno
1 taça para bater as natas
1 raspador (Salazar)
1 tesoura para abrir o pacote de natas

Receita do Programa Você na TV (TVI)

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