Pratos

sexta-feira, 6 de abril de 2012

Carne de porco com amêijoas


INGREDIENTES PARA 4 PESSOAS:

● 600 g de rojões de porco

● 500 g de amêijoa vietnamita

● 1 colher (sopa) de pimentão doce

● 5 dentes de alho

● 2 dl de vinho de mesa branco

● 1 laranja

● 1 dl de azeite

● Sal q.b.

● Pimenta preta moída q.b.

Modo de preparação (passo a passo):

1 Tempere os rojões com sal, pimenta, os dentes de alho picados, o pimentão doce, o vinho de mesa branco e o sumo de meia laranja. Misture e deixe marinar durante uma hora.

2 Depois escorra os rojões e reserve a marinada. Leve ao lume um tacho com o azeite e deixe aquecer. Acrescente a carne e deixe-a cozinhar até ficar dourada.

3 De seguida junte a marinada, misture e deixe cozinhar durante 10 minutos.

4 Adicione as amêijoas, tape e deixe cozinhar até estas abrirem, abanando o tacho de vez em quando. Decore com o resto da laranja.

Sugestão: Acompanhe com batatinhas.

custo médio por pessoa: 1,29€

Grau de dificuldade: Fácil
Tempo médio de preparação: 45 minutos mais o tempo de marinar

Receita do programa Você na TV (TVI)

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