Pratos

sexta-feira, 6 de abril de 2012

Doce Tentação de Chocolate e Caramelo


Ingredientes:

- 200 gr de açúcar
- 150 gr de farinha Nacional Extra Fina
- 3 ovos e 5 gemas
- 1 pitada de baunilha em pó
- 1 pitada de sal fino
- 1 l de leite
- 1 dl de caramelo liq. de compra
- 150 gr de choc. em tablete
- 2 dl de natas

Decoração:

- Raspas de choc.(Ou choc. granulado) q.b.
- Fisális q.b.


Preparação:

Misture o açúcar com a farinha, os ovos, as gemas, a baunilha e o sal. Incorpore esta mistura no leite fervido e mantenha sobre o lume brando, mexendo sempre até cozer e espessar.
Divida o creme em duas partes iguais. Numa delas misture o caramelo líquido e reserve a outra. Parta o chocolate em pedaços, junte as natas e leve ao lume, mexendo sempre, até derreter e obter um creme homogéneo. Envolva no creme reservado. Distribua o preparado de chocolate por taças individuais e preencha com o preparado de caramelo. Decore com raspas de chocolate e os fisális e leve ao frio até servir.


Visto no programa Você na TV (TVI)

Sem comentários:

Enviar um comentário

Palpites gostativos