Pratos

sexta-feira, 6 de abril de 2012

Bolo Ensopado de Laranja


Ingredientes:
(Bolo)
- 350 gr de açúcar
- 150 gr de margarina
- 6 ovos inteiros
- 300 gr de farinha Nacional
- 1 c. de chá de fermento em pó
- raspa de 4 laranjas

(Calda)
- 0,5 l de água
- 200 gr de açúcar
- sumo de 5 laranjas
Decoração a gosto (sugestão: laranjas)
Preparação (Massa):
Derrete-se a margarina com o açúcar. Junta-se-lhe os ovos inteiros um a um batendo sempre entre cada adição. Depois mistura-se a raspa das laranjas e a farinha previamente misturada com o fermento. Vai ao forno moderado em forma untada e polvilhada com farinha, aproximadamente 30 min.
Calda:
- Ferve-se a água com o açúcar. Retira-se do lume e junta-se-lhe o sumo das laranjas. Deita-se dentro da forma com o bolo já cozido até ensopar a calda toda.

Bom Apetite!!!

Receita do Programa Você na TV (TVI)

Sem comentários:

Enviar um comentário

Palpites gostativos