Pratos

domingo, 3 de junho de 2012

Sopa Camponesa


Ingredientes:

100 g de carne de vitela picada
4 colheres de sopa de arroz
1 cebola grande corta em meias-luas finas
50 g de bacon
1 talo de aipo cortado em pedacinhos
3 tomates maduros, pelados e cortados em pedacinhos
sal q.b.
0,5 dl de azeite
7 dl de caldo de carne ou de legumes
cubos de pão frito q.b.

Confecção:

Retire o courato ao bacon e corte-o em cubinhos.
Aqueça o azeite, numa caçarola.
Junte a cebola e deixe refogar por 3 minutos.
Junte o aipo e mexa.
Adicione o bacon, deixe-o dourar e acrescente o tomate.
Cozinhe por 2 minutos.
Junte a carne picada e aloure-a.
Regue com o caldo e deixe levantar fervura.
Tempere de sal.
Deixe ferver até que a carne esteja macia.
Junte o arroz e deixe cozer cerca de 12 minutos.
Sirva a sopa com cubos de pão frito.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Palpites gostativos