Pratos

domingo, 3 de junho de 2012

Salada Grega


Ingredientes:


4 tomates médios
1 pepino médio
150 g de azeitonas pretas e carnudas
3 colheres de sopa de orégãos secos
1 molho pequeno de rama de cebola verde (facultativo)
200 g de queijo Feta
1,5 dl de azeite virgem
fatias de pão de mistura
sal

Confecção:
Lave e corte o tomate em gomos e polvilhe com um pouco de sal.
Descasque o pepino em tiras, corte a polpa em cubos e polvilhe também com sal. Escorra as azeitonas.
Deite tudo na saladeira, polvilhe com os orégãos e espalhe por cima rama de cebola verde em bocados e o Feta cortado em fatias.
Regue com o azeite e acompanhe com fatias de pão de mistura.

* Temperar esta salada com vinagre, como nós fazemos, é hoje aceite na Grécia, mas não é tradição.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Palpites gostativos