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quinta-feira, 28 de junho de 2012
Sorvete de Péssego
Faz 18-22 picolés
· 1 chávena de pêssegos maduros, amassados
· ¼ chávena de bourbon
· ½ chávena de xarope simples (receita abaixo)
· 2 chávenas de iogurte natural
Instruções:
1. Descasque e corte os pêssegos. Utilize um espremedor de batatas para esmagar os pêssegos. Misture pêssegos esmagados e Bourbon numa tigela, misture bem. Adicione o xarope simples devagar. Adicione à mistura o iogurte de pêssego ao bourbon e misture.
Despeje a mistura em copos de Dixie. Congele por duas horas ou até a mistura começar a solidificar o suficiente para segurar um palito de picolé na posição vertical. Continue a congelar até que a mistura está completamente congelado como picolé, cerca de 5-6 horas. Desenforme. Sirva.
Xarope simples
· ¼ de chávena de água
· ¼ de açúcar
Instruções:
1. Coloque água e açúcar numa panela em fogo médio. Aqueça e mexa até dissolver o açúcar.
Algumas notas:
· Use o xarope simples com moderação. Prove a mistura para ter certeza que é do seu agrado.Se quer um picolé mais doce use mais charope e menos doce bourbon.
· Se você não tem pêssegos maduros na mão, use pêssegos enlatados em calda light (certifique-se de esvaziar antes do uso). Se você usar pêssego em calda, ignore o xarope simples.
retirado daqui
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