Pratos

terça-feira, 3 de julho de 2012

Petit Gateau



ingredientes

250 g de chocolate meio amargo ralado
10 gemas passadas pela peneira
5 claras
150 g de açúcar peneirado
100 g de farinha de trigo peneirada
250 g de manteiga sem sal derretida
2 colheres (café) de bicarbonato de sódio (para manter o tom escuro do chocolate) Para montar e untar

50 g de manteiga derretida para untar
Chocolate em pó para polvilhar
1 pincel para untar as forminhas com a manteiga
Forminhas de alumínio (5 cm de altura x 7 cm de diâmetro ou de 4 cm de altura x 5 cm de diâmetro)
Preparação

Derreta o chocolate em banho-maria. Em outra vasilha, misture as gemas, as claras, o açúcar, a farinha, a manteiga e o bicarbonato (para que fique a cor escura do chocolate).Misture até ficar uma massa mole e cremosa.
Junte o chocolate derretido a essa mistura.
Derreta a manteiga e unte as forminhas usando o pincel.Polvilhe com chocolate em pó.Despeje a massa nas forminhas, deixando-a 0,5 cm abaixo da borda.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC.
No tamanho de 5 cm de altura x 7 cm de diâmetro, deixe de 10 a 12 min.
No tamanho de 4 cm de altura x 5 cm de diâmetro, deixe de 7 a 8 min.
Desenforme quente e sirva com uma bola de sorvete de creme.
Rendimento

Forminhas de 5 cm de altura x 7 cm de diâmetro: de 9 a 10 unidades
Forminhas de 4 cm de altura x 5 cm de diâmetro: 14 forminhas

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