Ingredientes (para 6 pessoas):
- 1 embalagem de lombos de bacalhau demolhado Deluxe (600 g)
- 12 fatias de presunto Real Valle
- 2 cebolas
- 2 dentes de alho
- 200 ml de azeite tradicional Chaparro
- 2 saquetas de puré de batata Harvest Basket
- 100 ml de vinho do Porto Armilar
- 5 colheres (sopa) de maionese Vita d’Or
- Sal Castello e pimenta Kania q.b.
- 1/2 colher (café) de pimentão-doce Kania
- Farinha Castello q.b.
- Azeitonas Baresa e salsa para decorar
Preparação:
Deixe
descongelar o bacalhau, passe-o por água fria e seque-o. Corte cada
lombo de bacalhau em quatro lombinhos. Dobre cada fatia de presunto ao
meio no sentido do comprimento e enrole em volta de cada lombinho de
bacalhau.
Leve ao lume uma frigideira com o
azeite deixe aquecer, passe os lombinhos de bacalhau pela farinha e
leve-os a fritar rapidamente. Retire-os antes de ganharem cor e ponha-os
num prato de forno.
Prepare o puré seguindo
as instruções da embalagem. Descasque as cebolas e os alhos e pique tudo
finamente. Leve ao lume a frigideira com o azeite de fritar os
lombinhos deixe aquecer, junte a cebola e o alho, mexa e deixe cozinhar
até a cebola ficar macia. Tempere com sal, pimenta e pimentão, mexa e
junte o vinho do Porto. Deixe ferver e desligue o lume. Ligue o forno a
180ºC, disponha os lombinhos de bacalhau num prato de forno e espalhe a
cebola por cima. Deite o puré dentro de um saco de pasteleiro com
boquilha frisada e faça pequenos montes em volta dos lombinhos. Espalhe
maionese por cima dos lombinhos e leve ao forno durante 20 minutos.
Sirva decorado com salsa e azeitonas.
Receita da autoria do Chef Hernâni Ermida para o lidl
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