Pratos

quinta-feira, 14 de março de 2013

Lombinhos de Bacalhau com Presunto em Escabeche de Porto


Ingredientes (para 6 pessoas):


  • 1 embalagem de lombos de bacalhau demolhado Deluxe (600 g)
  • 12 fatias de presunto Real Valle
  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • 200 ml de azeite tradicional Chaparro
  • 2 saquetas de puré de batata Harvest Basket
  • 100 ml de vinho do Porto Armilar
  • 5 colheres (sopa) de maionese Vita d’Or
  • Sal Castello e pimenta Kania q.b.
  • 1/2 colher (café) de pimentão-doce Kania
  • Farinha Castello q.b.
  • Azeitonas Baresa e salsa para decorar

 

 

 

 

 

 

 

 Preparação:

Deixe descongelar o bacalhau, passe-o por água fria e seque-o. Corte cada lombo de bacalhau em quatro lombinhos. Dobre cada fatia de presunto ao meio no sentido do comprimento e enrole em volta de cada lombinho de bacalhau.
Leve ao lume uma frigideira com o azeite deixe aquecer, passe os lombinhos de bacalhau pela farinha e leve-os a fritar rapidamente. Retire-os antes de ganharem cor e ponha-os num prato de forno.
Prepare o puré seguindo as instruções da embalagem. Descasque as cebolas e os alhos e pique tudo finamente. Leve ao lume a frigideira com o azeite de fritar os lombinhos deixe aquecer, junte a cebola e o alho, mexa e deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Tempere com sal, pimenta e pimentão, mexa e junte o vinho do Porto. Deixe ferver e desligue o lume. Ligue o forno a 180ºC, disponha os lombinhos de bacalhau num prato de forno e espalhe a cebola por cima. Deite o puré dentro de um saco de pasteleiro com boquilha frisada e faça pequenos montes em volta dos lombinhos. Espalhe maionese por cima dos lombinhos e leve ao forno durante 20 minutos. Sirva decorado com salsa e azeitonas.

Receita da autoria do Chef Hernâni Ermida para o lidl


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