Ingredientes para 2 pessoas:
- 2 fatias de pão de forma
- 2 fatias de fiambre
- 2 ovos
- 1 cebola pequena
- 1/2 lata de cogumelos laminados (das mais pequenas 185g)
- 1 colher de chá de polpa de tomate
- 1/2 copo de água
- 1/2 copo de vinho branco
- 1 colher de chá de salsa picada
- sal
- pimenta
- azeite
Confecção:
Esta
receita foi inspirada no "Livro de receitas básicas - Vaqueiro", embora
tenha alterado algumas coisas simplesmente para ficar mais "light".
Refoga-se
no azeite a cebola bem picada, depois junta-se os cogumelos e deixa-se
cozinhar em lume brando. Acrescenta-se o vinho e cozinha-se até
desaparecer todo o alcóol. Vai-se acrescentando a água.
Depois tritura-se tudo com a varinha mágica, e se for necessário depois
por um passador. Volta-se a colocar na caçarola juntamente com a salsa e
a polpa de tomate, tempera-se de sal e pimenta e aquece-se mais um
pouco para envolver estes últimos temperos. Os ovos são escalfados em
água a ferver com um pouco de sal, aproximadamente 3 a 4 minutos e com a
ajuda de uma faca apara-se as claras para ficarem com uma forma mais
regular. O pão foi torrado e depois pincelado com azeite. Por fim
emprata-se. O pão, a fatia de fiambre, o ovo e o molho por cima.
"Na
receita original, o molho além de não ser triturado é passado pelo
coador, e engrossa levando farinha. Leva caldo de carne e natas. E as
fatias de pão são fritas em margarina."
Créditos: Blog O meu tempero
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