Ingredientes:
3 folhas de massa Filo;
1 cebola;
1 talo de alho francês (parte branca);
1/2 embalagem de lombinhos do mar (150 g);
1 embalagem de camarão grande, 350 g (usei congelado);
1/4 de couve flor;
2 dentes de alho;
1 cenoura;
2 colheres de sobremesa (rasa) de amido de milho;
1 chávena, de café, de leite;
azeite;
100 g de queijo (usei flamengo);
manteiga para pincelar.
Pica-se a cebola e
leva-se a estalar um azeite. Junta-se o alho fancês cortado em rodelas
finas, o alho picado, a cenoura ralada e a couve flor cortada em
pedacinhos pequenos. Deixa-se cozinhar um pouco. Juntam-se os lombinhos
do mar esfarelados. Cozinha-se até os legumes estarem bem macios e a
couve flor desfeita. Adiciona-se o amido de milho dissolvido em leite
frio.
Ao lado salteiam-se os camarões com alho, sal e piripiri. Juntam-se ao preparado anterior.
Unta-se com manteiga um
tabuleiro e estende-se uma folha de massa filo, pincela-se com manteiga
derretida e sobrepõe-se outra folha, repete-se o procedimento com a 3.ª
folha.
Ao centro coloca-se o
recheio e sobre este o queijo cortado em cubos. Dobra-se um dos lados da
massa sobre o recheio e pincela-se de novo com manteiga. Dobra-se o
outro lado volta-se a pincelar. Por fim dobram-se as extremidades.
Fazem-se golpes ao longo da massa para que se possa libertar o vapor.
Vai ao forno, a 180.º até estar dourado.
Receita retirada daqui.
Quando fizer o pastelão meto aqui. Se não inventar entretanto. ehehehe
Sem comentários:
Enviar um comentário
Palpites gostativos