Ingredientes para o recheio:
6 maçãs da sua preferência (pode ser verde ou a gala);
1 colher de chá de canela em pó;
2 colheres de sopa de açúcar;
Pique a maçã e misture-as aos ingredientes secos. Reserve o recheio até a hora da montagem.
Massa ´tipo crostinha´ para torta:
2 1/2 xícaras de farinha de trigo, mais extra para rolar;
1 xícara ou 2 tabletes de margarina sem sal cortadas em quadradinhos pequenos - para garantir a crocância da massa depois de cortá-las deixe cerca de 15 minutos no congelador, principalmente nos dias mais quentes;
1 colher de chá de sal;
1 colher de chá de açúcar;
6 a 8 colheres de sopa de água gelada;
Para preparar a massa vai precisar de um processador para facilitar a mistura, então coloque os ingredientes em pó e acrescente a manteiga, bata os ingredientes e comece adicionar as colheres de água, uma a uma, até a mistura começar a se aglutinar formando uma massa quebradiça. Não sabe se a massa está no ponto? Aperte a mistura nas mãos, se a massa se unir o ponto está certo, se não, basta acrescentar mais um pouquinho de água.
Montagem das tortinhas:
Retire a carne da maçã, deixando-a oca, mas cuidado para não furá-la. Lembre que é essa parte da massa que você irá usar para fazer o recheio;
Recheie as maçãs com a misturinha da fruta, canela e açucar e, com a massa cortada no formato de sua preferência, cubra a maçã formando um cestinho;
Com o forno pré-aquecido por 10 minutos em 190° C.
Créditos: Sabores da Terra
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