Ingredientes
1 (400g) pão da avó
3 dentes (15g) alho
1 c. de café sal
50g azeitonas verdes
150g cogumelos frescos
150g fiambre
100g farinheira
1 c. de sopa azeite
1 (100g) cebola
300ml molho béchamel
½ (100g) alho-francês
200ml leite meio gordo
3 c. de sopa queijo ralado
q. b. tomilho
q. b. orégãos
1 emb. (170g) espinafres em folha
Receita
Pré-aqueça o forno a 180.ºC. Corte a parte superior do pão como se fosse uma tampa e retire-lhe o miolo. Aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho e o alho-francês finamente picados. Adicione o fiambre, as azeitonas e os cogumelos laminados e envolva bem. Junte a farinheira, sem pele, em pedaços, o miolo de pão, o leite e o molho béchamel. Tempere com sal e metade dos orégãos, mexa e deixe cozinhar durante cerca de cinco minutos. Adicione o tomilho e rectifique os temperos.
Recheie o pão com este preparado, polvilhe com orégãos e o queijo ralado e leve ao forno durante 10 minutos. Sirva imediatamente. Acompanhe com uma salada de espinafres
Sem comentários:
Enviar um comentário
Palpites gostativos